Чтобы приготовить вкусный обед, мы прибегаем к разным хитростям – подбираем определенные продукты, используем натуральные приправы, готовим в определенной посуде и т.д. Но сложно поспорить с тем, что именно приправа «делает» вкус любого кулинарного шедевра – от супов до вторых блюд с мясом и рыбой.
«Стеклянная» и желтая, толстая и тонкая, короткая и длинная – азиатская лапша перестала быть для нас экзотикой. Мы уже разобрались, как правильно ее готовить, и знаем, где в городе лапшу делают лучше, а где – так себе. Но за что мы ее так любим? И в чем разница между разными видами этого блюда? Узнайте из нашей новой статьи.
Что можно назвать волшебной кулинарной палочкой, которая вмиг превращает обычное блюдо в шедевр? Многие назовут соль и приправы. Но уникальный и неповторимый вкус блюд формируют и раскрывают именно соусы. Не зря ведь специалистов по их созданию (saucier) очень ценят.
Если вы хоть раз бывали в Италии или любите средиземноморскую кухню, то, вероятно, пробовали знаменитый сыр Пармиджано Реджано. Но не все знают, что у него есть аналог – Грана Падано. Этот твердый сыр путают с пармезаном, но история его куда интереснее.
1. Совершайте заказ на сумму от 100 рублей.