Салат с фетой и печеной свеклой
Салат с фетой и печеной свеклой
Этот салат – абсолютный фаворит сезона осень-зима. Сочетание вкусов просто волшебное, невозможно остановиться, пока не съешь все до последнего листочка. Обязательно попробуйте!
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.Шаг 2
Нарезать сельдерей дольками. Если сельдерей старый – то предварительно его стоит зачистить.Шаг 2
Свеклу порезать кружочками, выложить на пергамент, смазать оливковым маслом. Сверху положить розмарин и сельдерей, посолить, накрыть другим листом пергамента и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут.Шаг 3
Для заправки выжать сок апельсина, опустить в него листы мяты, залить оливковым маслом и влить лимонную приправу-глазурь Ponti. Перемешать в блендере до однородной консистенции.Шаг 4
Поджарить грецкие орехи и очистить их от шелухи с помощью чистого полотенца. Нарезать грейпфрут дольками.Шаг 5
Брынзу порезать кубиками как на фото.Шаг 6
В тарелку положить микс салатов, добавить свеклу, грецкие орехи, грейпфрут, заправить соусом и дать настояться 7-10 минут. Перед подачей украсить салат кусочками брынзы. Можно использовать тофу или козий сыр.
30 минут
Средне
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии