Салат с фетой и печеной свеклой

Антон Кабанов Су-шеф ресторана «Публика»
Этот салат – абсолютный фаворит сезона осень-зима. Сочетание вкусов просто волшебное, невозможно остановиться, пока не съешь все до последнего листочка. Обязательно попробуйте!

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. 
11754125_299686240155339_6400380384153625499_n.jpg

Шаг 2

Нарезать сельдерей дольками. Если сельдерей старый – то предварительно его стоит зачистить.
IMG_6958.jpg

Шаг 2

Свеклу порезать кружочками, выложить на пергамент, смазать оливковым маслом. Сверху положить розмарин и сельдерей, посолить, накрыть другим листом пергамента и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут.
IMG_6979.jpg

Шаг 3

Для заправки выжать сок апельсина, опустить в него листы мяты, залить оливковым маслом и влить лимонную приправу-глазурь Ponti. Перемешать в блендере до однородной консистенции.
IMG_6973.jpg

Шаг 4

Поджарить грецкие орехи и очистить их от шелухи с помощью чистого полотенца. Нарезать грейпфрут дольками.
IMG_6993.jpg

Шаг 5

Брынзу порезать кубиками как на фото.
IMG_7003.jpg

Шаг 6

В тарелку положить микс салатов, добавить свеклу, грецкие орехи, грейпфрут, заправить соусом и дать настояться 7-10 минут. Перед подачей украсить салат кусочками брынзы. Можно использовать тофу или козий сыр. 
11750641_299686236822006_6816611469585043141_n.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Средне


Состав

  • 100 г сыр брынза
  • 300 г микс салатов (мангольд и корн)
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. грейпфрут
  • 1 шт. лимон
  • 1 стебель сельдерей
  • 1 шт. апельсик
  • 2 стебля розмарин
  • 5 листиков мята
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу Приправа-глазурь лимонная Ponti
  • горсть грецкие орехи