Спринг-роллы с сыром: почему это блюдо включили в ТОП-5 вкуснейших блюд мира?

Если вы хоть раз пробовали спринг-роллы, то понимаете: с японскими роллами у них нет ничего общего, это отдельный деликатес. Азиатское блюдо напоминает фаршированные блинчики из рисовой бумаги с разными начинками.

У нас спринг-роллы стали известны относительно недавно. Раньше их можно было попробовать только в ресторане, а теперь вы легко приготовите их дома на кухне. 

Как спринг-роллы попали в ТОП-50 вкуснейших блюд мира?

Спринг-роллы занимают почетное 30-место в списке из 50 самых вкусных блюд мира, который представило американское агентство CNN. Эти блинчики опередили десятки действительно редких и экзотических деликатесов из разных уголков планеты. Вот в чем причина такой популярности:

  1. Почему спринг роллы находятся в ТОПе блюд мираУдобно и быстро приготовить. Нужны рисовая бумага, начинка и коврик для свертывания макису. Искать авторские рецепты приготовления не придется, мы собрали лучшие.
  2. Состав – любой. Мы предлагаем спринг-роллы с разными начинками. Есть рецепты с бобовой пастой, соевым сыром и даже фруктами. Подавать их можно как поджаренными, так и сырыми. 
  3. Сочетаемость – отличная. Спринг-роллы «впишутся» в любую кухню. Если вы решили «разбавить» блюда белорусской и европейской кухонь азиатскими закусками, то выбирайте рисовые блинчики. 

Спринг-роллы – закуска, которая легко может стать кулинарным шедевром, если удачно сочетаются два фактора: начинка и соус. Иногда сочетания могут быть самыми неожиданными, что и делает азиатские рисовые блинчики одним из вкуснейших блюд в мире. 

Как приготовить спринг-роллы правильно?

Секреты простые и доступные каждому, не обязательно быть шеф-поваром:

  1. Рисовую бумагу проще купить готовую. Размер, толщина и форма не важны и не влияют на вкус блюда. Коврик макису должен соответствовать размеру бумаги, чтобы было удобно сворачивать блинчики. 
  2. Если для начинки используются овощи, их нарезают тонкими полосками. Морепродукты и мясо сперва обжаривают в воке, затем добавляют к ним соевый соус и кунжутное масло. 
  3. Если в начинку входит рисовая лапша, то в вок ее добавляют за 30 секунд до конца готовки. А рис можно приготовить по тому же рецепту, что и для любых японских суши. 

Теперь вы больше знаете о спринг-роллах и без опасения можете пробовать это блюдо дома.