Аранчини с моцареллой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Счастье нельзя купить, но можно купить хорошие продукты и приготовить аранчини, а это почти одно и то же. Аранчини – это вчерашнего ризотто с различными начинками. Внутрь можно положить все съедобное, что есть в холодильнике, будь то сыр или что-то мясное. Подавать их можно и горячими, и холодными, сами по себе или с соусами. Что хорошо, шарики можно положить в кулек и взять с собой – это будет прекрасный перекус. 

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Как варить ризотто можно посмотреть здесь.
DSC09948.jpg

Шаг 2

Взбить яйцо в миске.
DSC09952.jpg

Шаг 3

Нарезать моцареллу кубиками. 
DSC09944.jpg

Шаг 4

Разогреть масло для фритюра в кастрюле или в мультиварке. Из ризотто скатать небольшую  лепешку, в центр положить кубик моцареллы и сформировать шар.
DSC09954.jpg
DSC09971.jpg
DSC09962.jpg

Шаг 5

Окунуть аранчини в яйцо, затем в сухари и опустить во фритюр. 
DSC09985.jpg

Держать в масле, все время переворачивая, до золотистого цвета. 
DSC09977.jpg

Шаг 6

Переложить рисовые шарики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 
DSC09987.jpg

Подать аранчини как отдельное блюдо с любимым соусом для обмакивания.
DSC00041.jpg

Или взять с собой. 
DSC00049.jpg




Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Средне

Итальянская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 370 г ризотто
  • 1 шт. яйцо
  • 70 г моцарелла
  • 60 г сухари панко
  • 600 мл масло для фритюра