
Ризотто с тыквой и грибами
Ризотто с тыквой и грибами

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом, приправить тимьяном, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 °С духовку и запекать 20 мин.

Шаг 3
Репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить, почистить и мелко порубить.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжарить чеснок, добавить лисички и белые грибы, обжарить 5 мин.
Шаг 5
В сотейнике растопить сливочное масло, влить растительное, обжарить репчатый лук 2-3 мин. Всыпать рис, обжарить его 2-3 мин, добавить спаржу, влить белое вино, подождать пока оно выпарится.
Шаг 6
Влить бульон, чтобы он накрыл рис. Все время помешивая, дать жидкости выпариться, после чего подлить бульон черпаком. И так минут 25 минут, пока рис не станет мягким снаружи и слегка жестким внутри (аль денте).
Шаг 7
Мелко натереть грана падано.
Шаг 8
Рис смешать с грибами и грана падано.
Шаг 9
Выложить ризотто на тарелку вместе с тыквой, подать к столу.

40 минут
Средне
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии