Ризотто с тыквой и грибами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
DSC09696.jpg

Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом, приправить тимьяном, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 °С духовку и запекать 20 мин.
DSC09704.jpg
DSC09711.jpg

Шаг 3

Репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить, почистить и мелко порубить. 
DSC09702.jpg

Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить чеснок, добавить лисички и белые грибы, обжарить 5 мин.DSC09732.jpg

Шаг 5

В сотейнике растопить сливочное масло, влить растительное, обжарить репчатый лук 2-3 мин. Всыпать рис, обжарить его 2-3 мин, добавить спаржу, влить белое вино, подождать пока оно выпарится.
DSC09738.jpg

Шаг 6

Влить бульон, чтобы он накрыл рис. Все время помешивая, дать жидкости выпариться, после чего подлить бульон черпаком. И так минут 25 минут, пока рис не станет мягким снаружи и слегка жестким внутри (аль денте). 
DSC09773.jpg

Шаг 7

Мелко натереть грана падано. 
DSC09785.jpg

Шаг 8

Рис смешать с грибами и грана падано.
DSC09793 копия.jpg

Шаг 9

Выложить ризотто на тарелку вместе с тыквой, подать к столу.
DSC09808.jpg
DSC09804.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне

Итальянская кухня

Кол-во порций : 1


Состав

  • 180 г рис карнароли или арборио
  • 300 г тыква
  • 80 г лисички
  • 100 г белые грибы
  • 40 г репчатый лук
  • 7 г чеснок
  • 0,5 г тимьян
  • 60 г спаржа
  • 35 г сливочное масло
  • 20 г грано падано
  • 600 г бульон куриный или овощной
  • 100 г белое сухое вино