Салат с тофу, гречневой лапшой и брокколи

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Простой салат от нашего бренд-шефа с соевым сыром тофу и гречневой лапшой.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC09039.jpg

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите, смешайте с соевым соусом, медом и кунжутным маслом.

DSC09118.jpg

Шаг 3

Морковь очистите, нарежьте длинной соломкой (чем тоньше - тем лучше). Вяленые томаты нарежьте соломкой, чили - тонкими кольцами. Тофу нарезать кубиком.

DSC09124.jpg

Шаг 4

Варите брокколи в кипящей воде 2 минуты, достаньте, дайте остыть и разделите на соцветия. 

 DSC09121.jpg

Шаг 5

В этой же воде отварите гречневую лапшу- 3-5 минут (время зависит от производителя, читать на упаковке). Промойте лапшу водой.

DSC09131.jpg

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите лапшу. Сверху - нарезанную соломкой морковь (можно предварительно замариновать в приготовленном соусе), вяленые томаты, чили и тофу. Полейте медово-кунжутной заправкой.

DSC09138.jpg

DSC09143.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут Просто

Восточная кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 100 г гречневая лапша
  • 150 г брокколи
  • 150 г сыр тофу
  • 6 г имбирь
  • 150 г морковь
  • 7 г чеснок
  • 15 г мед
  • 5 г кунжутное масло
  • 7 г чили
  • 15 г вяленые томаты
  • 5 г кунжут