Салат с тигровыми креветками и овощами
Салат с тигровыми креветками и овощами
Побалуйте близких хорошим блюдом. На самом деле, это больше, чем просто салат – это полноценный ужин с морепродуктами и внушительной горкой свежей зелени и овощей.
Шаг 1
Для заправки обжарить мелко нарезанный имбирь, кетчуп, мед, слабосоленый соевый соус Kikkoman, сахар. Выварить до состояния сиропа (примерно, в два раза).Шаг 2
Добавить сухой чили, приправу 5 специй, кунжутное масло. Поварить минуты 2, охладить.Шаг 3
Креветки отварить, очистить, удалить желудок (черную ниточку). Обсушить бумажной салфеткой.Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 1 минуту. Влить в сковороду с креветками Teriyaki Kikkoman и подержать на огне 1-3 минуты, чтобы креветки карамелизировались.
Шаг 4
Добавить к креветкам порезанный сегментами сельдерей и морковь соломкой, подержать еще 30 секунд. Посыпать свежей кинзой, полить соком лайма.Черри порезать на четвертинки, сладкий перец кольцами.
Смешать микс салатов, овощи и креветки. Выложить на тарелку, полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо семенами кунжута, порезанным соломкой зеленым луком и дольками лайма.
15 минут
Просто
Кол-во порций : 1
Состав
- 5 шт. тигровые креветки
- 80 г микс салатов (айсберг, пекинская капуста, ромэн)
- 5 шт. черри
- 2 шт. сладкий перец
- 1 шт. морковь
- 10 см стебель сельдерея
- 1-2 веточки свежая кинза
- для декора зеленый лук
- 2 ст. л. соевый соус Teriyaki Kikkoman
- 200 мл слабосоленый соевый соус Kikkoman
- 1 ч. л. мед
- 1 ч. л. кетчуп
- на кончике ножа приправа чили, сухая
- 1 ч. л. корень имбиря, тертый
- 10 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. кунжутное (любое растительное) масло
- 1 щепотка приправа 5 специй (корица, анисовый (сычуаньский) перец, фенхель, бадьян, гвоздика
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии