Бакалея
Оплата Доставка О компании Рецепты Контакты Избранное

Салат аля-нисуаз

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Салат а-ля нисуаз с тунцом и спаржевой фасолью рекомендую всем, кто следит за фигурой и дружит со спортом - здесь содержится приличная доза белка и клетчатки. Предлагаю попробовать свои кулинарные силы и приготовить многосоставную заправку. Тогда наверняка получится как в ресторане!

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

DSC07289.jpg

Шаг 2

Каперсы, маслины, анчоусы, чеснок, оливковое масло, примербу, горчицу, кунжутную заправку и соус понзу пробить в блендере до однородной массы. Отставить заправку в сторону.

DSC07312.jpg

Шаг 3

Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить тимьяном и запечь до хруста в разогретой духовке.

DSC07316.jpg

Шаг 4

Закипятить воду в сотейнике, влить 1 ст. л. уксуса, ложкой сделать воронку и когда она исчезнет – влить разбитое яйцо. Варить 2-3 минуты. Достать пашот шумовкой и подержать в холодной воде.

DSC07327.jpg

Шаг 5

Картофельные наггетсы запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности (10 минут).

DSC07351.jpg

Шаг 6

Репчатый лук нарезать соломкой, залить винным уксусом и добавить 1/2 ч. л. сахара. Порубить чеснок.

DSC07328.jpg

Шаг 7

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить чеснок, добавить стручковую фасоль и слегка обжарить.

DSC07333.jpg

Шаг 8

На тарелку выложить спаржу, сверху микс салатов, разрезанные пополам черри, кусочки тунца и картофельные наггетсы. Приправить заправкой и подать с яйцом-пашот и гренками.

И вот что у нас получилось.

DSC07358.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 1 шт. консервированный тунец
  • 200 г стручковая фасоль
  • 100 г черри
  • 70 г микс салатов
  • 15 г анчоусы
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 шт. багет
  • 1 ч.л. французская горчица
  • 1 ст. л. каперсы
  • 8 шт. маслины
  • 100 г картофельные наггетсы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 7 г примерба травы прованса
  • 40 мл масло оливковое
  • 15 мл уксус из красного вина
  • 40 мл кунжутная заправка Kikkoman
  • 20 мл соевый соус понзу Kikkoman
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка