
Греческий салат
Греческий салат
Готовим старую-добрую классику – греческий салат. Но! С некоторыми поварскими «фишечками».

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Огурец нарезать перьями.
Шаг 3
Болгарский перец треугольными ломтиками.
Шаг 4
Черри порезать на половинки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать лишнюю остроту, предварительно можно залить лук кипятком на несколько минут.
Шаг 5
Брынзу порезать кубиками, обильно посыпать сушеными орегано и базиликом, выложить на овощи.
Шаг 6
Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом, взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
Полить салат заправкой, сбрызнуть лимонным соком, украсить нарезанным наискосок луком-пореем и листиком базилика.
20 минут
Просто
Состав
- 200 г сыр брынза
- 2 шт. огурцы
- 8 шт. черри
- 1 шт. лук-порей
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. сладкий перец
- 1 шт. лимон
- 1 пучок свежий базилик
- 1 щепотка базилик сушеный
- 1 щепотка орегано сушеный
- 50 г маслины без косточек
- для украшения каперсы
- 2 ст. л. натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- для украшения приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti
- 4 ст. л. оливковое масло
Комментарии