Греческий салат

Жанна Дятлова Специалист по кулинарии и карвингу
Готовим старую-добрую классику – греческий салат. Но! С некоторыми поварскими «фишечками». 

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для блюда. 
DSC06460.jpg

Шаг 2

Огурец нарезать перьями.
DSC06526.jpg

Шаг 3

Болгарский перец треугольными ломтиками.
DSC06539.jpg

Шаг 4

Черри порезать на половинки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать лишнюю остроту, предварительно можно залить лук кипятком на несколько минут.
DSC06572.jpg

Шаг 5

Брынзу порезать кубиками, обильно посыпать сушеными орегано и базиликом, выложить на овощи.
DSC06559.jpg

Шаг 6

Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом, взбить венчиком до однородного состояния.
DSC06580.jpg

Шаг 7

Полить салат заправкой, сбрызнуть лимонным соком, украсить нарезанным наискосок луком-пореем и листиком базилика. 
DSC06604.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут Просто


Состав

  • 200 г сыр брынза
  • 2 шт. огурцы
  • 8 шт. черри
  • 1 шт. лук-порей
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. лимон
  • 1 пучок свежий базилик
  • 1 щепотка базилик сушеный
  • 1 щепотка орегано сушеный
  • 50 г маслины без косточек
  • для украшения каперсы
  • 2 ст. л. натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • для украшения приправа-глазурь на основе бальзамического уксуса Ponti
  • 4 ст. л. оливковое масло