Паста букатини с беконом и вялеными томатами

Алексей Павлович Шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC09108.jpg

Шаг 2

Пасту букатини варите в кипящей подсоленной воде 6-7 минут, откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом.

DSC09385.jpg

Шаг 3

Половину бекона нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, выложите на салфетку. 

DSC09340.jpg  

Шаг 4

Оставшийся бекон нарежьте соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Добавьте рубленый чеснок, обжарьте 2 минуты, добавьте томаты в собственном соку и нарезанные соломкой вяленые томаты, доведите до вкуса солью, молотым перцем и сахаром. Добавьте порванный руками базилик (часть базилика оставьте для украшения).

DSC09354.jpg

Шаг 5

На тарелку положите отварную паста сверху выложите соус и украсьте ломтиками бекона, слайсами сыра грана падано и веточкой базилика.

DSC09394.jpg

DSC09426.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто

Итальянская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 150 г паста букатини
  • 125 г бекон
  • 400 г томаты в собственном соку
  • 40 г вяленые томаты
  • 80 г томат черри
  • 6 г базилик
  • 7 г чеснок
  • 40 г сыр грана падано