Мидии в сметанном соусе с хрустящими гренками
Мидии в сметанном соусе с хрустящими гренками
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
Мидии разморозьте, очистите. Почистите, замочите в холодной воде, выложите на полотенце.Бекон нарежьте соломкой, чеснок раздавите и почистите, нарежьте слайсами. Лук и зелень порубите.
Шаг 3
Багет нарежьте ломтиком, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте на сухой сковороде до румяной корочки либо запекайте в разогретой до 180° С духовке.Шаг 4
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте бекон до хруста. Снимите с огня.Шаг 5
На сковороде, где жарился бекон, обжарьте мидии, лук и чеснок 3-5 минут. Добавьте, если есть дома, белое сухое вино - 100-150 мл. Накройте мидии крышкой на 1 минуту.Шаг 6
Переложите мидии в глубокую тарелку для подачи. В сковороду от мидий добавьте сметану, эстрагон, бекон и рубленую зелень, прогрейте 1 минуту, по необходимости посолите и поперчите.Шаг 7
Полейте мидии сметанным соусом и подавайте с гренками к столу.
30 минут
Просто
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии