Мидии в сметанном соусе с хрустящими гренками

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC04902.jpg

Шаг 2

Мидии разморозьте, очистите. Почистите, замочите в холодной воде, выложите на полотенце. 
Бекон нарежьте соломкой, чеснок раздавите и почистите, нарежьте слайсами. Лук и зелень порубите. 

DSC04917.jpg

Шаг 3

Багет нарежьте ломтиком, сбрызните растительным маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте на сухой сковороде до румяной корочки либо запекайте в разогретой до 180° С духовке.

DSC04941.jpg

Шаг 4

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте бекон до хруста. Снимите с огня.

DSC04913.jpg

Шаг 5

На сковороде, где жарился бекон, обжарьте мидии, лук и чеснок 3-5 минут. Добавьте, если есть дома, белое сухое вино - 100-150 мл. Накройте мидии крышкой на 1 минуту.  

DSC04927.jpg

Шаг 6

Переложите мидии в глубокую тарелку для подачи. В сковороду от мидий добавьте сметану, эстрагон, бекон и рубленую зелень, прогрейте 1 минуту, по необходимости посолите и поперчите. 

DSC04953.jpg
DSC04950.jpg

Шаг 7

Полейте мидии сметанным соусом и подавайте с гренками к столу. 

DSC04973.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто

Европейская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 500 г мидии в голубых раковинах
  • 1 шт. чиабатта/багет
  • 60 г бекон
  • 60 г сметана
  • 10 г зелень
  • 1 г эстрагон
  • 50 г лук-порей
  • 2-3 г чеснок
  • 1-2 шт. лук-шалот