Бургер с кунжутным соусом
Бургер с кунжутным соусом
Бургер – настоящее блюдо-конструктор. Любой ингредиент в нем можно менять по собственному вкусу и желанию. Наш бренд шеф-повар предпочитает классический бургер с хорошей говяжьей котлетой. А вот с соусом в этот раз решил поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Шаг 2
Капусту нарезать соломкой, залить кунжутным соусом.Шаг 3
Сладкий перец и баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. В конце влить соус терияки, кетчуп, пару капель Tabasco и держать овощи до карамельного состояния.Шаг 4
Говяжьи котлеты (можно сразу замороженные) обжарить на сковороде до готовности. Не солить.Шаг 5
Сверху на котлеты положить по два ломтика сыра крест-накрест. Когда сыр расплавится, снять котлеты с плиты и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.Шаг 6
Вареный бекон обжарить с двух сторон на сковороде. Можно вареный бекон заменить на подкопченную грудинку «Златиборац» - получится даже ароматнее.Шаг 7
На этой же сковороде подогреть внутреннюю часть булочек.Шаг 8
Распустить сливочное масло в сковороде, пожарить яйца. Сильно зажаривать не нужно, как только они покроются белой пеленой, снять с огня.Шаг 9
Собрать бургер: на булочку выложить капусту, затем котлету с сыром, сверху положить бекон, на него яйцо и жареные овощи, накрыть «шляпкой» и проткнуть бамбуковой шпажкой.Шаг 10
Подавать с картошкой фри, зажаренной во фритюре или в духовке – кому как больше нравится.
30 минут
Просто
Состав
- 2 шт. булки для бургера
- 2 шт. говяжьи котлеты
- 60 г баклажан
- 30 г сладкий перец красный
- 30 г сладкий перец оранжевый
- 30 г пекинская капуста
- 4 ломтика чеддер
- по вкусу Tabasco красный
- 2 шт. яйца
- 4 ломтика вареная грудинка
- 30 мл кунжутный соус
- 35 мл соус терияки
- по вкусу растительное масло
- 10 г сливочное масло
- 400 г картофель фри
- 25 мл кетчуп
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии