![](/local/images/logo-x2.png)
Бургер с кунжутным соусом
Бургер с кунжутным соусом
Бургер – настоящее блюдо-конструктор. Любой ингредиент в нем можно менять по собственному вкусу и желанию. Наш бренд шеф-повар предпочитает классический бургер с хорошей говяжьей котлетой. А вот с соусом в этот раз решил поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания.
![](/upload/Sh/imageCache/a9a/853/fbb13ca1b64ea9d4bc86ff44acbb3b5d.jpg)
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.![DSC00885.jpg](/upload/medialibrary/701/7011db0b209c0adc7bed48abf692231d.jpg)
Шаг 2
Капусту нарезать соломкой, залить кунжутным соусом.![DSC00916.jpg](/upload/medialibrary/463/46336bf32ea131d8d5652881c480a3bd.jpg)
Шаг 3
Сладкий перец и баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. В конце влить соус терияки, кетчуп, пару капель Tabasco и держать овощи до карамельного состояния.![DSC00932.jpg](/upload/medialibrary/b23/b23206f55d84f9b7d9418cd1448e9866.jpg)
Шаг 4
Говяжьи котлеты (можно сразу замороженные) обжарить на сковороде до готовности. Не солить.![DSC00944.jpg](/upload/medialibrary/5ed/5ed13e9e6e8fd7211803520df6014bb2.jpg)
Шаг 5
Сверху на котлеты положить по два ломтика сыра крест-накрест. Когда сыр расплавится, снять котлеты с плиты и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.![DSC00948.jpg](/upload/medialibrary/5af/5af18d8cf330490a9ffd75ab6011542e.jpg)
Шаг 6
Вареный бекон обжарить с двух сторон на сковороде. Можно вареный бекон заменить на подкопченную грудинку «Златиборац» - получится даже ароматнее.![DSC00962.jpg](/upload/medialibrary/544/544a0ba84f96ddd63904f1ca06081ff2.jpg)
Шаг 7
На этой же сковороде подогреть внутреннюю часть булочек.![DSC00966.jpg](/upload/medialibrary/1a9/1a9b82f3f7f8c4904686a3a8f7a44a31.jpg)
Шаг 8
Распустить сливочное масло в сковороде, пожарить яйца. Сильно зажаривать не нужно, как только они покроются белой пеленой, снять с огня.![DSC00976.jpg](/upload/medialibrary/c34/c34414bec6677684efbe28c2f8c333cc.jpg)
Шаг 9
Собрать бургер: на булочку выложить капусту, затем котлету с сыром, сверху положить бекон, на него яйцо и жареные овощи, накрыть «шляпкой» и проткнуть бамбуковой шпажкой.![DSC00996.jpg](/upload/medialibrary/fc3/fc3bb1a6ecc5d87e1d13c3b3c790e821.jpg)
Шаг 10
Подавать с картошкой фри, зажаренной во фритюре или в духовке – кому как больше нравится.![DSC00998.jpg](/upload/medialibrary/cc0/cc0ca0cd5487f6067f10d485a54b060b.jpg)
![DSC01035.jpg](/upload/medialibrary/3c8/3c825a384ad782ae73a751fd89d5835b.jpg)
30 минут
Просто
Состав
- 2 шт. булки для бургера
- 2 шт. говяжьи котлеты
- 60 г баклажан
- 30 г сладкий перец красный
- 30 г сладкий перец оранжевый
- 30 г пекинская капуста
- 4 ломтика чеддер
- по вкусу Tabasco красный
- 2 шт. яйца
- 4 ломтика вареная грудинка
- 30 мл кунжутный соус
- 35 мл соус терияки
- по вкусу растительное масло
- 10 г сливочное масло
- 400 г картофель фри
- 25 мл кетчуп
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии