Бургер с кунжутным соусом

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Бургер – настоящее блюдо-конструктор. Любой ингредиент в нем можно менять по собственному вкусу и желанию. Наш бренд шеф-повар предпочитает классический бургер с хорошей говяжьей котлетой. А вот с соусом в этот раз решил поэкспериментировать. Результат превзошел все ожидания.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
DSC00885.jpg

Шаг 2

Капусту нарезать соломкой, залить кунжутным соусом.
DSC00916.jpg

Шаг 3

Сладкий перец и баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. В конце влить соус терияки, кетчуп, пару капель Tabasco и держать овощи до карамельного состояния.
DSC00932.jpg

Шаг 4

Говяжьи котлеты (можно сразу замороженные) обжарить на сковороде до готовности. Не солить. 
DSC00944.jpg

Шаг 5

Сверху на котлеты положить по два ломтика сыра крест-накрест. Когда сыр расплавится, снять котлеты с плиты и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.  
DSC00948.jpg

Шаг 6

Вареный бекон обжарить с двух сторон на сковороде. Можно вареный бекон заменить на подкопченную грудинку «Златиборац» - получится даже ароматнее.
DSC00962.jpg

Шаг 7 

На этой же сковороде подогреть внутреннюю часть булочек.
DSC00966.jpg

Шаг 8

Распустить сливочное масло в сковороде, пожарить яйца. Сильно зажаривать не нужно, как только они покроются белой пеленой, снять с огня. DSC00976.jpg 

Шаг 9

Собрать бургер: на булочку выложить капусту, затем котлету с сыром, сверху положить бекон, на него яйцо и жареные овощи, накрыть «шляпкой» и проткнуть бамбуковой шпажкой. 
DSC00996.jpg

Шаг 10

Подавать с картошкой фри, зажаренной во фритюре или в духовке – кому как больше нравится. 
DSC00998.jpg
DSC01035.jpg

Комментарии

Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь

Alice 28 января 2018 в 09:32:25
Бургеры получаются красивые, а главное, это просто взрыв вкусов, удалось удивить родных. Баклажана не было, зато был красный лук, поджарила, карамелизировала, тоже очень вкусно.
Алена Кабачевская 31 января 2018 в 16:31:06
Карамелизированный лук - отличное решение! Рады, что у вас все получилось! :)
30 минут Просто

Европейская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 2 шт. булки для бургера
  • 2 шт. говяжьи котлеты
  • 60 г баклажан
  • 30 г сладкий перец красный
  • 30 г сладкий перец оранжевый
  • 30 г пекинская капуста
  • 4 ломтика чеддер
  • по вкусу Tabasco красный
  • 2 шт. яйца
  • 4 ломтика вареная грудинка
  • 30 мл кунжутный соус
  • 35 мл соус терияки
  • по вкусу растительное масло
  • 10 г сливочное масло
  • 400 г картофель фри
  • 25 мл кетчуп