Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Этот невероятный десерт придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии специально для знаменитой балерины Анны Павловой. Тут все как в классическом балете – воздушно, изящно, легко. Приготовьте его – и овации обеспечены!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Взбить белки со щепоткой сахара. Когда появится пышная пена, всыпать 300 г сахара и продолжать взбивать. Для стабилизации белков влить винный уксус и взбить массу до крутых пик.
Шаг 3
В белковую массу всыпать 4 ч. л. крахмала и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Переложить массу в кондитерский мешок и сформировать на противне, устланном пергаментом, коржи с невысокими стенками (как на фото). У нас получилось два коржа диаметром 20-22 см и маленькие безе для украшения.
Шаг 5
Выпекать коржи в разогретой до 90 °С духовке (режим верх-низ+конвекция) 1 час 40 минут. Когда на коржах появится плотная сухая белая корочка, выключить духовку и оставить до полного остывания.
Шаг 6
Для крема взбить в пышную пену сливки. Отдельно взбить маскарпоне с 70 г сахара. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7
На первый корж переложить половину крема, сверху положить второй корж, заполнить его оставшимся кремом.
Шаг 8
Украсить торт ягодами и фруктами. У нас были: голубика, киви, манго, гранат и пару кусочков шоколада.
Комментарии