Пирог с облепихой и яблоками

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

DSC06348.jpg

Шаг 2

В миске смешайте масло, порезанное кубиком (120 г), сахар и муку. Вымешивайте тесто руками. Сделайте комок, оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

3 копия.jpg

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте, выньте сердцевину, порежьте дольками. Персики также порежьте дольками, освободив их от косточки. Со сливами проделайте то же самое.

DSC06374.jpg

Шаг 4

Охлажденное тесто выложите в форму, распределите его по всей поверхности и наколите вилкой. Затем застелите форму пергаментом (поверх теста) и всыпьте в форму фасоль (чтобы оно не поднималось во время выпечки) и поставьте в духовку на 20 минут.

6.jpg

DSC06380.jpg

DSC06412.jpg

Шаг 5

Масло (30 г) растопите на сковороде, выложите к нему яблоки, персики и сливы, добавьте коричневый сахар, корицу и перемешайте. Тушите фрукты примерно 5 минут, добавьте облепиху и через 3 минуты крахмал.  

DSC06413.jpg

Шаг 6

Достаньте форму с тестом из духовки, уберите фасоль (можете использовать ее при следующей выпечке). Выложите к тесту фрукты и готовьте еще 20 минут при температуре духовки 170 °С.

DSC06421.jpg

 DSC06424.jpg

Шаг 7

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу. 

DSC06492.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час 10 минут Средне

Европейская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 200 г мука
  • 80 г сахар
  • 100 г тростниковый сахар
  • 15 г крахмал
  • 150 г масло сливочное
  • 200 г облепиха
  • 3 шт. яблоко
  • 2 шт. персик
  • 3 шт. слива
  • 3 г соль
  • ½ ч. л. корица