Бри, запеченный на гриле на кедровой доске
Бри, запеченный на гриле на кедровой доске
Бри сам по себе тот еще деликатес, но запеченный на гриле, да с медом и ягодами – нечто совершенно потрясающее! Можно положить сыр в духовку, а еще лучше на гриль. Что и как – смотрите ниже.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Освободить сыр из упаковки.Шаг 3
Разогрейте гриль до 160-180 °С.Шаг 4
Чтобы запекать на кедровой доске, предварительно ее надо вымочить в холодной воде (1-2 часа). Выложить сыр на доску, рядом можно положить багет. Для аромата Павел также положил вишневую щепу.Шаг 5
Полить сыр вином.Шаг 6
Лучше накрыть сыр крышкой и запекать минут 8. Затем крышку поднять - и подержать бри на гриле еще минут 5 либо до тех пор, пока по краям сыра не образуются пузырьки золотисто-коричневого цвета. Если вы решили запекать в духовке, то ее нужно разогреть до 180 °С и держать минут 10-12 до золотистого цвета.Шаг 7
Подать блюдо можно прямо на доске. Полить сыр медом, джемом или посыпать свежими ягодами.Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии