Хороший сыр – идеальная закуска и, как считаю французы, идеальный десерт. Если вы не пробовали что-то из этого списка, то срочно наверстывайте!
1. Бри и камамбер – мягкие сыры из коровьего молока с белой плесневой корочкой. Одни из самых известных французских сыров. Бри еще называют «королем сыров», потому как монаршие особы его боготворили и преподносили в качества подарка. По вкусу они очень близки, но бри, во-первых, старше, а во-вторых, чуть менее жирный.
2. Данаблю – мягкий сыр с голубой благородной плесенью внутри, родом из Дании. Похож на французский рокфор, только производится не из овечьего, а из коровьего молока.
3. Грана падано – твердый выдержанный итальянский сыр из коровьего молока, брат знаменитого на весь мир пармезана. Пармезан производится исключительно в регионе Эмилия-Романья и из молока коров, которых кормят травой и сеном. Требования к грана падано не столь жесткие, поэтому и цена ниже.
4. Мягкий сливочный сыр – сыр из коровьего молока и сливок. Известен с XVII века. Не требует периода созревания, чем отличается от других мягких сыров типа бри. Наиболее известный бренд – Philadelphia, та самая, которую придумали добавлять в суши. Датская Arla Natura такая же вкусная и, что интересно, еще более «натуральная» по составу (без стабилизаторов).
5. Козий сыр – один из первых молочных продуктов, известных человеку. В Средневековье использовался в качестве валюты и как необходимая еда для паломников. По сравнению с сырами из коровьего молока, козий сыр обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.
Эти и другие сыры вы можете заказать в интернет-магазине «Ресторация» - перейти.
2. Данаблю – мягкий сыр с голубой благородной плесенью внутри, родом из Дании. Похож на французский рокфор, только производится не из овечьего, а из коровьего молока.
3. Грана падано – твердый выдержанный итальянский сыр из коровьего молока, брат знаменитого на весь мир пармезана. Пармезан производится исключительно в регионе Эмилия-Романья и из молока коров, которых кормят травой и сеном. Требования к грана падано не столь жесткие, поэтому и цена ниже.
4. Мягкий сливочный сыр – сыр из коровьего молока и сливок. Известен с XVII века. Не требует периода созревания, чем отличается от других мягких сыров типа бри. Наиболее известный бренд – Philadelphia, та самая, которую придумали добавлять в суши. Датская Arla Natura такая же вкусная и, что интересно, еще более «натуральная» по составу (без стабилизаторов).
5. Козий сыр – один из первых молочных продуктов, известных человеку. В Средневековье использовался в качестве валюты и как необходимая еда для паломников. По сравнению с сырами из коровьего молока, козий сыр обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.
Эти и другие сыры вы можете заказать в интернет-магазине «Ресторация» - перейти.