5 фактов об анчоусах, которых вы не знали - Re-store


  1. Анчоусы – маленькие серебристые рыбки, которые ценили еще жители античных городов.
  2. Анчоусы входили в состав рыбного соуса гарум – бестселлера древнеримской кухни.
  3. В кулинарии чаще используют соленые анчоусы, они придают продуктам острую и пикантную ноту. 
  4. Анчоусы – далеко не самый важны ингредиент в блюде, но они очень сильно влияют на его вкус. Поэтому анчоусы еще называют «секретным оружием шеф-поваров».
  5. Анчоусы важный ингредиент некоторых соусов, например, вустерского. Их добавляют в такие популярные во всем мире салаты как «Цезарь» или «Нисуаз». Также анчоусы используют в выпечке, при приготовлении основных блюд и закусок.