- Анчоусы – маленькие серебристые рыбки, которые ценили еще жители античных городов.
- Анчоусы входили в состав рыбного соуса гарум – бестселлера древнеримской кухни.
- В кулинарии чаще используют соленые анчоусы, они придают продуктам острую и пикантную ноту.
- Анчоусы – далеко не самый важны ингредиент в блюде, но они очень сильно влияют на его вкус. Поэтому анчоусы еще называют «секретным оружием шеф-поваров».
- Анчоусы важный ингредиент некоторых соусов, например, вустерского. Их добавляют в такие популярные во всем мире салаты как «Цезарь» или «Нисуаз». Также анчоусы используют в выпечке, при приготовлении основных блюд и закусок.
5 фактов об анчоусах, которых вы не знали - Re-store
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц