![](/local/images/14359169_386692611454701_3359774111473374467_n.jpg)
- Анчоусы – маленькие серебристые рыбки, которые ценили еще жители античных городов.
- Анчоусы входили в состав рыбного соуса гарум – бестселлера древнеримской кухни.
- В кулинарии чаще используют соленые анчоусы, они придают продуктам острую и пикантную ноту.
- Анчоусы – далеко не самый важны ингредиент в блюде, но они очень сильно влияют на его вкус. Поэтому анчоусы еще называют «секретным оружием шеф-поваров».
- Анчоусы важный ингредиент некоторых соусов, например, вустерского. Их добавляют в такие популярные во всем мире салаты как «Цезарь» или «Нисуаз». Также анчоусы используют в выпечке, при приготовлении основных блюд и закусок.
![](/local/images/14330115_386694368121192_1460090184749326282_n.jpg)