- Дижонская горчица - самая знаменитая горчица в Европе. На ее долю преподает половина мирового производства приправы.
- Дижонская горчица делается из семян черной горчицы. Существуют еще две разновидности: белая горчица, она же «английская» и сарептская – «русская».
- Горчицу из черных семян почитали в Китае еще 3 тыс. лет назад. Древние римляне и греки применяли ее в виде лекарства, смазывали укусы скорпионов и змей.
- Дижонскую горчицу изобрел в 1856 году Жан Нежон (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и легкой.
- Чаще всего дижонская горчица производится вне Дижона. Так как нет законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы.
5 фактов о дижонской горчице, которых вы не знали - Re-store
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц