Бакалея
Оплата Доставка О компании Рецепты Контакты Избранное

Тигровые креветки в беконе

Антон Кабанов Су-шеф ресторана «Публика»
Су-повар ресторана «Публика» Антон Кабанов хорошо знает, какая закуска лучше подойдет для посиделок с друзьями. Собираетесь компанией посмотреть футбол/хоккей или просто расслабиться после трудового дня с бокалом пенного напитка, воспользуйтесь нашим рецептом. Сказать, что тигровые креветки в беконе - это супер вкусно, значит, ничего не сказать! Определенно, закуску надо попробовать. И отдельное «браво» сладко-острому соусу.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.
Ингредиенты для блюда

Шаг 2

Креветки очистить, оставив лишь один сегмент хвоста, чтобы приготовленную креветку было удобно обмакивать в соус, держа за хвостик. Замариновать в кунжутной заправке Kikkoman на минут 30. Завернуть креветки в бекон.
Бекон придаст креветки конченый вкус

Свиная грудинка «Златиборац» - это тонкая часть бекона с равномерными прослойками мяса.
Тонкая грудинка "Златиборац"

Шаг 3 

Обжарить креветки на сковороде с двух сторон. Морепродукты готовятся очень быстро, потребуется всего пара минут. Для вкуса добавить порезанные пополам черри, петрушку.
Креветки на сковороде

Шаг 4 

Для соуса нарезать репчатый лук кубиками, порубить петрушку, перец чили, болгарский перец, чеснок. Обжарить все на растительном масле. Влить томатный сок с потертыми томатами. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым – можно влить чуть воды. На медленном огне варить соус 10-15 минут. Под конец добавить по одной ложке дижонской горчицы и меда, чуть паприки и вустерского соуса. Хорошо размешать. Украсить блюдо цедрой лимона, кольцами лука, рукколой. Положить дольку лимона или лайма.
Креветки готовы
  

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час Просто


Состав

  • 500 г тигровые креветки
  • 25 мл кунжутная заправка Kikkoman
  • 200 г грудинка свиная «Златиборац»
  • 20 г оливковое (или другое растительное) масло
  • 1 шт. лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • 1 шт. перец чили
  • пучок петрушка
  • 100 г томаты в собственном соку
  • 1 шт. красный лук
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 головка чеснок
  • щепотка паприка молотая
  • 1 ст. л. дижонская горчица
  • 2 ст. л. вустерский соус
  • 1 ст. л. мед