Тигровые креветки в беконе
Тигровые креветки в беконе
Су-повар ресторана «Публика» Антон Кабанов хорошо знает, какая закуска лучше подойдет для посиделок с друзьями. Собираетесь компанией посмотреть футбол/хоккей или просто расслабиться после трудового дня с бокалом пенного напитка, воспользуйтесь нашим рецептом. Сказать, что тигровые креветки в беконе - это супер вкусно, значит, ничего не сказать! Определенно, закуску надо попробовать. И отдельное «браво» сладко-острому соусу.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.Шаг 2
Креветки очистить, оставив лишь один сегмент хвоста, чтобы приготовленную креветку было удобно обмакивать в соус, держа за хвостик. Замариновать в кунжутной заправке Kikkoman на минут 30. Завернуть креветки в бекон.Свиная грудинка «Златиборац» - это тонкая часть бекона с равномерными прослойками мяса.
Шаг 3
Обжарить креветки на сковороде с двух сторон. Морепродукты готовятся очень быстро, потребуется всего пара минут. Для вкуса добавить порезанные пополам черри, петрушку.Шаг 4
Для соуса нарезать репчатый лук кубиками, порубить петрушку, перец чили, болгарский перец, чеснок. Обжарить все на растительном масле. Влить томатный сок с потертыми томатами. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым – можно влить чуть воды. На медленном огне варить соус 10-15 минут. Под конец добавить по одной ложке дижонской горчицы и меда, чуть паприки и вустерского соуса. Хорошо размешать. Украсить блюдо цедрой лимона, кольцами лука, рукколой. Положить дольку лимона или лайма.
1 час
Просто
Состав
- 500 г тигровые креветки
- 25 мл кунжутная заправка Kikkoman
- 200 г грудинка свиная «Златиборац»
- 20 г оливковое (или другое растительное) масло
- 1 шт. лимон
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
- 1 шт. перец чили
- пучок петрушка
- 100 г томаты в собственном соку
- 1 шт. красный лук
- 1 шт. сладкий перец
- 1 головка чеснок
- щепотка паприка молотая
- 1 ст. л. дижонская горчица
- 2 ст. л. вустерский соус
- 1 ст. л. мед
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии