Спринг-роллы с креветками и овощами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

XTRK7745-310.jpg

Шаг 2

Залейте стеклянную вермишель кипящей  водой  на  6 минут, слейте воду, промойте холодной питьевой водой.

1XTRK7879-444.jpg

Шаг 3

Салат и овощи нарежьте соломкой. 

Креветки разрежьте вдоль пополам, замаринуйте в острой пасте из морепродуктов на 5 минут. 

2XTRK7878-443.jpg

Шаг 4

Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне 1-2 минуты, снимите с огня.

3XTRK7880-445.jpg

Шаг 5

Положите 1 лист рисовой бумаги в тарелку с  водой, дайте постоять 10-15 секунд, переложите лист на доску. 
Небольшими порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 отварной вермишели, немного салата, 1/8 нарезанных овощей, часть креветок и заверните на манер голубцов. 

4XTRK7882-447.jpg

Шаг 6

Повторите действие с оставшимися листами. По желанию разогрейте в сковороде ложку растительного масла и обжарьте получившиеся роллы по 45 секунд на сильном огне, снимите с огня. Их можно есть без обжаривания. 

6XTRK7891-456.jpg

Шаг 7

Подавайте спринг-роллы с острым соусом.

XTRK7907-472.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне

Восточная кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 8 листов рисовая бумага
  • 50 г вермишель Лонгкау
  • 180 г креветки 21/25
  • 60 г соус сладкий чили
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. огурец
  • 130 г перец сладкий
  • 50 г салатная смесь
  • 7 г острая паста из морепродуктов