Спринг-роллы с креветками и овощами
Спринг-роллы с креветками и овощами
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте стеклянную вермишель кипящей водой на 6 минут, слейте воду, промойте холодной питьевой водой.
Шаг 3
Салат и овощи нарежьте соломкой.
Креветки разрежьте вдоль пополам, замаринуйте в острой пасте из морепродуктов на 5 минут.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне 1-2 минуты, снимите с огня.
Шаг 5
Положите 1 лист рисовой бумаги в тарелку с водой, дайте постоять 10-15 секунд, переложите лист на доску.
Небольшими порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 отварной вермишели, немного салата, 1/8 нарезанных овощей, часть креветок и заверните на манер голубцов.
Шаг 6
Повторите действие с оставшимися листами. По желанию разогрейте в сковороде ложку растительного масла и обжарьте получившиеся роллы по 45 секунд на сильном огне, снимите с огня. Их можно есть без обжаривания.
Шаг 7
Подавайте спринг-роллы с острым соусом.
Комментарии