Ростбиф из говядины с соусом из тунца
Ростбиф из говядины с соусом из тунца
Сегодня у нас блюдо для самых балованных. Ростбиф из мраморной говядины сам по себе – тот еще изыск, а с соусом из тунца – просто чудо-чудесное! Все, кто пробовал вителло тоннато, подтвердит. Только в отличие от итальянской классики, шеф-повар
Друзья Пивоварня Николай Хапонен телятину заменил на говядину. Получилось леген… подожди-подожди… легендарно!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.Шаг 2
Сперва готовим ростбиф. Не жалея, посолить и поперчить вырезку со всех сторон.Шаг 3
Обильно смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.Шаг 4
Обжарить кусок на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (буквально 2-3 минуты с каждой стороны). Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Если есть щуп, то вставить в мясо и следить, чтобы температура внутри куска дошла до 55-57 °С. Если щупа нет, то через 10-15 минут отрезать кусочек мяса и смотреть готовность. Достать мясо из духовки, подержать минут 10 под крышкой, чтобы оно «отдохнула», а соки внутри равномерно распределились.Шаг 5
Для соуса в блендер влить сливки, добавить майонез (или оливковое масло). Можно взять консервированный тунец в оливковом масле и добавить это масло вместо майонеза. Туда же – баночку консервированного тунца, анчоусы, каперсы, рубленый базилик. Все перемешать до однородной консистенции.Шаг 6
На тарелку выложить нарезанный ростбиф вокруг поварского кольца, в кольцо выложить салатный микс, рядом положить порезанные пополам черри. Полить соусом из тунца.
1 час
Средне
Состав
- 100 г говяжья вырезка (у нас мраморная, тонкий край)
- 25 г салатный микс
- 5 г каперсы
- 5 г сыр грана падано
- 40 г (4-5 шт.) томаты черри
- по вкусу морская соль
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу перец молотый
- 1 банка консервированный тунец Morell (у нас рубленый в собственном соку)
- 10 г анчоусы Mancin
- 5 г базилик свежий
- 100 г майонез
- 200 мл сливки 33%
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии