Ростбиф из говядины с соусом из тунца

Николай Хапонен Шеф-повар ресторана-пивоварни «Друзья»
Сегодня у нас блюдо для самых балованных. Ростбиф из мраморной говядины сам по себе – тот еще изыск, а с соусом из тунца – просто чудо-чудесное! Все, кто пробовал вителло тоннато, подтвердит. Только в отличие от итальянской классики, шеф-повар Друзья Пивоварня Николай Хапонен телятину заменил на говядину. Получилось леген… подожди-подожди… легендарно!

Шаг 1

Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.

Шаг 2

Сперва готовим ростбиф. Не жалея, посолить и поперчить вырезку со всех сторон. 
Готовим ростбиф

Шаг 3 

Обильно смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
Маринование мяса оливковым маслом

Шаг 4 

Обжарить кусок на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (буквально 2-3 минуты с каждой стороны). Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Если есть щуп, то вставить в мясо и следить, чтобы температура внутри куска дошла до 55-57 °С. Если щупа нет, то через 10-15 минут отрезать кусочек мяса и смотреть готовность. Достать мясо из духовки, подержать минут 10 под крышкой, чтобы оно «отдохнула», а соки внутри равномерно распределились.
Идеальная степень готовности

Шаг 5 

Для соуса в блендер влить сливки, добавить майонез (или оливковое масло). Можно взять консервированный тунец в оливковом масле и добавить это масло вместо майонеза. Туда же – баночку консервированного тунца, анчоусы, каперсы, рубленый базилик. Все перемешать до однородной консистенции. 
Соус из консервированного тунца

Шаг 6 

На тарелку выложить нарезанный ростбиф вокруг поварского кольца, в кольцо выложить салатный микс, рядом положить порезанные пополам черри. Полить соусом из тунца.
DSC07469.jpg




Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час Средне


Состав

  • 100 г говяжья вырезка (у нас мраморная, тонкий край)
  • 25 г салатный микс
  • 5 г каперсы
  • 5 г сыр грана падано
  • 40 г (4-5 шт.) томаты черри
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу перец молотый
  • 1 банка консервированный тунец Morell (у нас рубленый в собственном соку)
  • 10 г анчоусы Mancin
  • 5 г базилик свежий
  • 100 г майонез
  • 200 мл сливки 33%