Том ям с морепродуктами

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Том ям - бестселлер мировой кухни, знаменитый суп, родом из Таиланда. Почему полмира сходит по нему с ума? Попробуйте и все поймете сами.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
REBOX_VII_0329.jpg

Шаг 2

Креветки почистить, оставив хвостик. С кальмара удалить все пленки, нарезать мясо кольцами. Порезать шампиньоны на две-три части, лук-порей кольцами.
REBOX_VII_0371.jpg

Шаг 3

Основу для том яма довести до кипения, добавить шампиньоны и варить 3 минуты. Затем добавить морепродукты и лук-порей и варить еще 3-4 минуты. Влить кокосовое молоко, после - рыбный соус. Туда же добавить зеленый лук и чили, нарезанные кольцами. 
REBOX_VII_0375.jpg

Шаг 4

Подать суп с дольками лайма. 
REBOX_VII_0391.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Средне


Состав

  • 10-12 шт. тигровые креветки
  • 200 мл кокосовое молоко
  • 1 шт. кальмар
  • 6 шт. морские гребешки
  • 3 шт. шампиньоны
  • 1 шт. чили
  • 1 шт. лайм
  • 5 ст. лук-порей (белая часть)
  • 1 стрелка зеленый лук
  • 10 мл рыбный соус
  • 1 веточка кинза
  • 1 банка основа для том яма