Суп сырный с мидиями

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. 

DSC00920.jpg

Шаг 2

Мидии замочите в холодной воде, очистите. Багет нарежьте ломтиком, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 170°С духовке 7-10 минут.

DSC00952.jpg

Шаг 3

Картофель очистите, мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок раздавите и мелко порубите. Бекон нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

DSC00936.jpg

DSC00954.jpg


Шаг 4

В кастрюле обжарьте чеснок, бекон и мидии 5 минут. Переложите на тарелку.

DSC00945.jpg

Шаг 5

В кастрюлю добавьте лук-порей (обжарьте 3 минуты), затем картофель. Добавьте бульон и варите 8-10 минут (до мягкость картофеля). 

DSC00947.jpg

Шаг 6

Добавьте мягкий сливочный сыр.Пробейте все блендером, прогрейте, посолите, поперчите. Добавьте сыры.Пробейте все блендером, прогрейте, посолите, поперчите.

DSC00957.jpgDSC00961.jpg

Шаг 7

Подавайте сырный суп, украсив мидиями с беконом и гренками из багета. 

DSC00973.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
35 минут Средне

Европейская кухня

Кол-во порций : 2-3


Состав

  • 100 г сыр мягкий сливочный
  • 200 г сыр твердый
  • 100 г сливки
  • 150 г картофель
  • 1 шт. лук-порей
  • 3 зубчика чеснок
  • 150 г мидии в раковинах
  • 400 мл бульон
  • 30 мл оливковое масло
  • 40 г бекон
  • 5 г зелень
  • 1 шт. багет