Суп-пюре с беконом и креветками

Сергей Петроченко Шеф-повар сети кафе-пиццерий Pizza smile
Вкусный суп за полчаса? Да быть того не может, подумает кто-то и будет не прав! В качестве доказательства – рецепт превосходнейшего супа-пюре от шеф-повара сети кафе-пиццерий Pizza smile Сергея Петроченко.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. 
Ингредиенты для супа

Шаг 2

Нарезать шампиньоны, корень сельдерея, лук-порей и все обжарить на разогретой сковороде. Посолить и добавить сушеный чеснок и тимьян.
Жареные овощи

Шаг 3 

Подготовить бульон: закипятить воду, кинуть в нее порезанную отварную морковь и цветную капусту. Довести до кипения. Затем добавить в бульон обжаренные овощи. Еще раз довести до кипения. Снять с огня и измельчить все в блендере.
Бульон

Шаг 4 

В суп-пюре влить сливки (по вкусу) и подержать блюдо на огне еще пару минут. Под конец влить соевый соус Kikkoman.
Сливки добавят текстуре нежности

Шаг 5

Обжарить на разогретой сковороде тонкую грудинку «Златиборац» и креветки. Подать суп-пюре с беконом и креветками, украсив рукколой и сушеными специями.
Суп-пюре

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Просто


Состав

  • 5 шт. королевские креветки
  • 50 г тонкая грудинка «Златиборац»
  • 50 г корень сельдерея
  • 1 шт. репчатый лук
  • 10 см лук-порей
  • 1 крупная отварная морковь
  • 4-6 шт. цветная капуста
  • 4-6 шт. шампиньоны
  • 2 ст. л. соевый соус Kikkoman
  • 50-100 мл жирные сливки
  • для украшения руккола
  • щепотка сушеный чеснок
  • щепотка сушеный тимьян