Суп-пюре с беконом и креветками
Суп-пюре с беконом и креветками
Вкусный суп за полчаса? Да быть того не может, подумает кто-то и будет не прав! В качестве доказательства – рецепт превосходнейшего супа-пюре от шеф-повара сети кафе-пиццерий Pizza smile Сергея Петроченко.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Шаг 2
Нарезать шампиньоны, корень сельдерея, лук-порей и все обжарить на разогретой сковороде. Посолить и добавить сушеный чеснок и тимьян.Шаг 3
Подготовить бульон: закипятить воду, кинуть в нее порезанную отварную морковь и цветную капусту. Довести до кипения. Затем добавить в бульон обжаренные овощи. Еще раз довести до кипения. Снять с огня и измельчить все в блендере.Шаг 4
В суп-пюре влить сливки (по вкусу) и подержать блюдо на огне еще пару минут. Под конец влить соевый соус Kikkoman.Шаг 5
Обжарить на разогретой сковороде тонкую грудинку «Златиборац» и креветки. Подать суп-пюре с беконом и креветками, украсив рукколой и сушеными специями.
40 минут
Просто
Состав
- 5 шт. королевские креветки
- 50 г тонкая грудинка «Златиборац»
- 50 г корень сельдерея
- 1 шт. репчатый лук
- 10 см лук-порей
- 1 крупная отварная морковь
- 4-6 шт. цветная капуста
- 4-6 шт. шампиньоны
- 2 ст. л. соевый соус Kikkoman
- 50-100 мл жирные сливки
- для украшения руккола
- щепотка сушеный чеснок
- щепотка сушеный тимьян
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии