Суп-пюре из тыквы с моцареллой
Суп-пюре из тыквы с моцареллой
У кого-то тыква превращается в карету, а у шеф-повара Cafe Netto – в волшебный суп-пюре. И он, друзья, просто сказочно вкусный. Обязательно попробуйте! В Netto тыкву запекают на углях. На углях! И это не где-то за городом, а в центре города. Мы же теперь готовим блюдо сами. Рецепт без всяких фокусов, все просто.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать на мелкие кубики. Если тыква несортовая (не такая яркая и ароматная), то можно посыпать кусочки сахаром – так вкус раскроется ярче. Кусочки тыквы положить на фольгу и запечь в духовке при 200 °С. Потребуется минут 20-25. Тыква должна хорошенько зарумяниться и размягчиться. В кафе Netto готовят на углях – вкус у блюда получается просто феноменальный.Шаг 3
Распустить сливочное масло. Обжарить нарезанную произвольно морковь (можно натереть на терку) пока она не станет мягкой. Можно влить немного воды, а лучше 200-250 мл овощного бульона или сливок. Поварить пару минут.Шаг 4
Достать запеченный куски тыквы и кинуть их в бульон. Посолить и поперчить. Подержать на огне минуту-две. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Для пущей вкусности, можно влить немного сливок и довести суп до кипения.Шаг 5
Суп-пюре перелить в тарелку. Положить моцареллу. Полить бальзамическим соусом и оливковым маслом.Шаг 6
Украсить петрушкой и подать к столу.За рецепт спасибо шеф-повару Вячеславу Федюку!
30 минут
Просто
Кол-во порций : 1
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии