Суп-пюре из тыквы с моцареллой

Вячеслав Федюк Шеф-повар Cafe Netto
У кого-то тыква превращается в карету, а у шеф-повара Cafe Netto – в волшебный суп-пюре. И он, друзья, просто сказочно вкусный. Обязательно попробуйте! В Netto тыкву запекают на углях. На углях! И это не где-то за городом, а в центре города. Мы же теперь готовим блюдо сами. Рецепт без всяких фокусов, все просто.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. 
Ингредиенты для супа

Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать на мелкие кубики. Если тыква несортовая (не такая яркая и ароматная), то можно посыпать кусочки сахаром – так вкус раскроется ярче. Кусочки тыквы положить на фольгу и запечь в духовке при 200 °С. Потребуется минут 20-25. Тыква должна хорошенько зарумяниться и размягчиться. В кафе Netto готовят на углях – вкус у блюда получается просто феноменальный.
Кусочки тыквы

Шаг 3

Распустить сливочное масло. Обжарить нарезанную произвольно морковь (можно натереть на терку) пока она не станет мягкой. Можно влить немного воды, а лучше 200-250 мл овощного бульона или сливок. Поварить пару минут.
Морковь сварить до готовности

Шаг 4

Достать запеченный куски тыквы и кинуть их в бульон. Посолить и поперчить. Подержать на огне минуту-две. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Для пущей вкусности, можно влить немного сливок и довести суп до кипения.
Пюрировать блендером

Шаг 5

Суп-пюре перелить в тарелку. Положить моцареллу. Полить бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Бальзический соус прекрасно сочетаются с тыквой

Шаг 6

Украсить петрушкой и подать к столу.
Суп-пюре

За рецепт спасибо шеф-повару Вячеславу Федюку!
Вячеслав Федюк

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто

Кол-во порций : 1


Состав

  • 200 г тыква
  • 1 крупная морковь
  • 5 шариков моццарелла mini Bonfesto
  • 1 ст. л. бальзамический соус Ponti
  • 30 г сливочное масло
  • оливковое масло
  • для украшения петрушка
  • соль, перец