Мексиканский суп с тортильями
Мексиканский суп с тортильями
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
Нарежьте зелень и чили, чеснок мелко порубите.
Перец нарежьте и обжаривайте на сковороде 2-3 минуты. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
В кастрюлю влейте растительное масло и добавьте зелень, чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте рис и томаты. Влейте 500мл кипятка и накройте крышкой. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю фасоль и перец. Пробейте блендером.
Шаг 5
Тортилью разрежьте , посыпьте чили и сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 7-10 минут при 180 °C.
Приготовьте соус: смешайте йогурт с перцем чили, мятой и соком лайма.
Шаг 6
Подавайте суп, заправленный йогуртом, с чипсами из тортильи.
Комментарии