Крем-суп из кукурузной крупы и курицы

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Прелесть этого супа в чем: в ход идут полезные продукты,
которые легко найти, тем не менее,  встречаются они далеко не на каждой кухне, допустим, кукурузная крупа. И потом, он такой нежный, что способен растопить сердце любого, даже того, кто эти самые супы не жалует. 

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
REBOX_VI__3072.jpg

Шаг 2

Морковь нарезать кружочками, лук перьями,  куриное филе сегментами, сельдерей и багет произвольно, чеснок порубить.
REBOX_VI__3086.jpg

Шаг 3

Растительное масло смешать с чесноком и тертым грана падано. Гренки обильно смазать смесью и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.  
REBOX_VI__3097.jpg

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук, морковь, сельдерей и куриное филе. Влить бульон, сливки, помешивая, всыпать кукурузную крупу. Посолить, приправить специями и варить 15-20 минут. 
Суп измельчить в блендере, еще раз подогреть. 
REBOX_VI__3089.jpg

Шаг 5

Перелить крем-суп в тарелку, сверху положить гренки, украсить кинзой и "дорожкой" из сливок.
REBOX_VI__3113.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 180 г филе птицы
  • 600 мл бульон
  • 200 мл сливки
  • 60 г кукурузная крупа
  • 5 кусков багет
  • 10 г грана падано
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 мелкая морковь
  • 15 см стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснок
  • щепотка черный перец
  • щепотка куркума
  • 1 веточка кинза (петрушка)
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло