А-ля рамен с креветками и грудинкой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Этот рамен - вариант для тех, кто никуда не спешит и может насладиться процессом приготовления традиционного азиатского супа. Запаситесь терпением: свиная грудинка требует длительной варки, однако в это время вы с легкостью можете заниматься любыми домашними делами.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

DSC09034.jpg

Шаг 2

Грудинку промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и слейте воду. 
Залейте грудинку водой на 2-3 см выше уровня мяса, добавьте корицу, анис, сахар, нарезанный ломтиком имбирь и чеснок.
Влейте соевый соус (50 г), добавьте белую часть лука. Варите на медленном огне 1,5-2 часа (в идеале - 4-5).

DSC09062.jpg

Шаг 3

Отварите яйца (7 минут), почистите и положите в пакет или миску с соевым соусом.

DSC09270.jpg

Шаг 4

Шампиньоны почистите, сделайте засечки (для красоты). Обжарьте грибы на разогретой сухой сковороде 2 минуты.

DSC09278.jpg

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте глубокий надрез по спинке, отварите (примерно 1 минуту после закипания).

DSC09272.jpg

Шаг 6

В кипящей воде отварите лапшу (6-7 минут).

DSC09279.jpg

Шаг 7

Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до вкуса солью/перцем.
Мясо запекайте при 190°С 10 минут (кожей вверх). 

DSC09276.jpg

Порежьте грудинку слайсами. 

DSC09282.jpg

Шаг 8

Соберите а-ля рамен: в глубокую тарелку выложите лапшу, свинину, креветки, перья зеленого лука. Залейте горячим бульоном, добавьте шампиньоны, разрезанные пополам маринованные яйца и водоросли нори.  

DSC09329.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
2 часа Средне

Восточная кухня

Кол-во порций : 3-4


Состав

  • 500 г свиная грудка
  • 100 г соевый соус
  • 100 г креветки
  • 80 г лапша яичная
  • 25 г имбирь
  • 20 г чеснок
  • 15 г сахар
  • 1 шт. корица
  • 2 г анис
  • 2 шт. яйцо
  • 50 г лук зеленый
  • 1 лист нори
  • 50 г шампиньоны