
А-ля рамен с креветками и грудинкой
А-ля рамен с креветками и грудинкой
Этот рамен - вариант для тех, кто никуда не спешит и может насладиться процессом приготовления традиционного азиатского супа. Запаситесь терпением: свиная грудинка требует длительной варки, однако в это время вы с легкостью можете заниматься любыми домашними делами.

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грудинку промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и слейте воду.Залейте грудинку водой на 2-3 см выше уровня мяса, добавьте корицу, анис, сахар, нарезанный ломтиком имбирь и чеснок.
Влейте соевый соус (50 г), добавьте белую часть лука. Варите на медленном огне 1,5-2 часа (в идеале - 4-5).

Шаг 3
Отварите яйца (7 минут), почистите и положите в пакет или миску с соевым соусом.
Шаг 4
Шампиньоны почистите, сделайте засечки (для красоты). Обжарьте грибы на разогретой сухой сковороде 2 минуты.
Шаг 5
Креветки очистите, сделайте глубокий надрез по спинке, отварите (примерно 1 минуту после закипания).
Шаг 6
В кипящей воде отварите лапшу (6-7 минут).
Шаг 7
Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до вкуса солью/перцем.Мясо запекайте при 190°С 10 минут (кожей вверх).

Порежьте грудинку слайсами.

Шаг 8
Соберите а-ля рамен: в глубокую тарелку выложите лапшу, свинину, креветки, перья зеленого лука. Залейте горячим бульоном, добавьте шампиньоны, разрезанные пополам маринованные яйца и водоросли нори.

2 часа
Средне
Состав
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии