Салат-сашими с тунцом, яблоком и острым соусом

Михаил Александров Су-шеф Prosushi.by
Приверженцам здорового питания вдохновение стоит черпать в японской кухне. Большинство блюд там хоть и низкокалорийные, но необычайно вкусные и питательные. Все внимание на соусы!

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для блюда.
DSC06148.jpg 

Шаг 2

Для маринада смешать кимчи, рисовый уксус, имбирь и мирин. 
DSC06156.jpg

Шаг 3

Тунец нарезать ломтикам, залить маринадом и оставить на 10-15 минут. 
DSC06164.jpg

Шаг 4

Яблоко и редис порезать соломкой. Перемешать.
DSC06159.jpg

Шаг 5

Выложить на тарелку тунец, сверху горкой яблоко и редис, украсить колечками чили, веточками кинзы и маринованным имбирем. 
DSC06191.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут Просто


Состав

  • 60 г тунец
  • 0,5 шт. яблоко
  • 30 г дайкон
  • 0,5 шт. лайм
  • 2 г кинза
  • 1 шт. чили
  • 1 ст. л. соус кимчи
  • 1 ч. л. приправа для суши с рисовым уксусом Kikkoman
  • 3 г тертый корень имбиря
  • 1 ст. л. мирин (или белое вино)