![](/local/images/logo-x2.png)
Салат с вяленой утиной грудкой и моцареллой
Салат с вяленой утиной грудкой и моцареллой
Готовим салат из меню ресторана Друзья. Наверняка, кто-то из вас его уже пробовал. Тогда не стесняйтесь, оставляйте оды в комментариях. Всем остальным мы «настоятельно рекомендуем». С виду – нормальный такой хрустящий салат. А на самом деле – полноценная закуска, с приличной горстью зелени и овощей, со свежим сыром и нежнейшим мясом. А еще здесь совершенно чудесная заправка - освежающая, с очень ярким и запоминающимся вкусом.
![](/upload/Sh/imageCache/278/9e8/a5ccf70807cb40955cf84d99468d985c.jpg)
Шаг 1
Приготовить все продукты.![Продукты для салата Продукты для салата](/upload/medialibrary/6ef/6ef505697f9e55b67669d7b8b305f473.jpg)
Шаг 2
Для итальянского дрессинга влить оливковое масло в блендер, затем - бальзамический уксус, затем рубленый свежий базилик, порезанный репчатый лук, приправы (сушеные базилик, орегано, майоран), мед и соль. Включить миксер и на средней скорости 2-3 минуты перемешать.![Итальянский дрессинг Итальянский дрессинг](/upload/medialibrary/fec/fece2723694b58f1dba0edcbdb3ee345.jpg)
Дрессинг нужно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
![Дрессинг Дрессинг](/upload/medialibrary/552/5525c02c54515cf0ee22140f15f7f8a4.jpg)
Шаг 3
Срезать с апельсина кожуру, вырезать мякоть.![Порезать апельсин Порезать апельсин](/upload/medialibrary/1a3/1a3d608ff8389968557d9a2a0690bdd6.jpg)
Шаг 4
Нарезать вяленое мясо.![Вяленое мясо Вяленое мясо](/upload/medialibrary/1cb/1cbf80f1647b4a627cdcc6bccb0f9e41.jpg)
Шаг 5
Дрессингом полить дно тарелки, через поварское кольцо (если есть) выложить микс салатов.![Оформление салата Оформление салата](/upload/medialibrary/aac/aac0f9395315ea67c5e7802eec92472a.jpg)
Шаг 6
Вокруг зелени выложить мини-моцареллу и черри (порезанные пополам). Для яркости и сочности добавить дольки апельсина. Затем положить тонкие слайсы вяленого утиного филе. Можно еще раз полить заправкой.![Оформление блюда Оформление блюда](/upload/medialibrary/8d4/8d42dfa668b28d28218fb00f9a787592.jpg)
Шаг 7
Последние штрихи - горсть рукколы. И все это дело посыпать тертым грана падано (или пармезаном).![Салат готов Салат готов](/upload/medialibrary/d3e/d3e8388109940e2c72e9d602c84c04b8.jpg)
20 минут
Состав
- 50 г микс салатов (руккола, фризе, радичио)
- 50 г вяленая утиная грудка (или что придумаете)
- 5-6 штук черри
- 4 шарика моцарелла mini Bonfesto
- 5 г грана падано
- 20 г апельсин
- 500 мл оливковое масло
- 50 мл бальзамический уксус Ponti
- 50 г красный репчатый лук
- 5 г базилик свежий
- 50 г мед
- 10 г морская соль
- 10 г майоран сушеный
- 10 г орегано сушеный
- 10 г базилик сушеный
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии