Салат с вяленой утиной грудкой и моцареллой
Салат с вяленой утиной грудкой и моцареллой
Готовим салат из меню ресторана Друзья. Наверняка, кто-то из вас его уже пробовал. Тогда не стесняйтесь, оставляйте оды в комментариях. Всем остальным мы «настоятельно рекомендуем». С виду – нормальный такой хрустящий салат. А на самом деле – полноценная закуска, с приличной горстью зелени и овощей, со свежим сыром и нежнейшим мясом. А еще здесь совершенно чудесная заправка - освежающая, с очень ярким и запоминающимся вкусом.
Как вялить утиное филе (да и вообще любое мясо), мы подробно писали вот здесь.
Дрессинг нужно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Шаг 1
Приготовить все продукты.Шаг 2
Для итальянского дрессинга влить оливковое масло в блендер, затем - бальзамический уксус, затем рубленый свежий базилик, порезанный репчатый лук, приправы (сушеные базилик, орегано, майоран), мед и соль. Включить миксер и на средней скорости 2-3 минуты перемешать.Дрессинг нужно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Шаг 3
Срезать с апельсина кожуру, вырезать мякоть.Шаг 4
Нарезать вяленое мясо.Шаг 5
Дрессингом полить дно тарелки, через поварское кольцо (если есть) выложить микс салатов.Шаг 6
Вокруг зелени выложить мини-моцареллу и черри (порезанные пополам). Для яркости и сочности добавить дольки апельсина. Затем положить тонкие слайсы вяленого утиного филе. Можно еще раз полить заправкой.Шаг 7
Последние штрихи - горсть рукколы. И все это дело посыпать тертым грана падано (или пармезаном).
20 минут
Состав
- 50 г микс салатов (руккола, фризе, радичио)
- 50 г вяленая утиная грудка (или что придумаете)
- 5-6 штук черри
- 4 шарика моцарелла mini Bonfesto
- 5 г грана падано
- 20 г апельсин
- 500 мл оливковое масло
- 50 мл бальзамический уксус Ponti
- 50 г красный репчатый лук
- 5 г базилик свежий
- 50 г мед
- 10 г морская соль
- 10 г майоран сушеный
- 10 г орегано сушеный
- 10 г базилик сушеный
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии