Салат с вяленой утиной грудкой и моцареллой

Николай Хапонен Шеф-повар ресторана-пивоварни «Друзья»
Готовим салат из меню ресторана Друзья. Наверняка, кто-то из вас его уже пробовал. Тогда не стесняйтесь, оставляйте оды в комментариях. Всем остальным мы «настоятельно рекомендуем». С виду – нормальный такой хрустящий салат. А на самом деле – полноценная закуска, с приличной горстью зелени и овощей, со свежим сыром и нежнейшим мясом. А еще здесь совершенно чудесная заправка - освежающая, с очень ярким и запоминающимся вкусом. 
Как вялить утиное филе (да и вообще любое мясо), мы подробно писали вот здесь

Шаг 1

Приготовить все продукты. 
Продукты для салата

Шаг 2

Для итальянского дрессинга влить оливковое масло в блендер, затем - бальзамический уксус, затем рубленый свежий базилик, порезанный репчатый лук, приправы (сушеные базилик, орегано, майоран), мед и соль. Включить миксер и на средней скорости 2-3 минуты перемешать.
Итальянский дрессинг

Дрессинг нужно хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Дрессинг

Шаг 3 

Срезать с апельсина кожуру, вырезать мякоть.
Порезать апельсин

Шаг 4

Нарезать вяленое мясо.
Вяленое мясо

Шаг 5 

Дрессингом полить дно тарелки, через поварское кольцо (если есть) выложить микс салатов.
Оформление салата

Шаг 6

Вокруг зелени выложить мини-моцареллу и черри (порезанные пополам). Для яркости и сочности добавить дольки апельсина. Затем положить тонкие слайсы вяленого утиного филе. Можно еще раз полить заправкой. 
Оформление блюда

Шаг 7 

Последние штрихи - горсть рукколы. И все это дело посыпать тертым грана падано (или пармезаном).
Салат готов

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут


Состав

  • 50 г микс салатов (руккола, фризе, радичио)
  • 50 г вяленая утиная грудка (или что придумаете)
  • 5-6 штук черри
  • 4 шарика моцарелла mini Bonfesto
  • 5 г грана падано
  • 20 г апельсин
  • 500 мл оливковое масло
  • 50 мл бальзамический уксус Ponti
  • 50 г красный репчатый лук
  • 5 г базилик свежий
  • 50 г мед
  • 10 г морская соль
  • 10 г майоран сушеный
  • 10 г орегано сушеный
  • 10 г базилик сушеный