Салат с утиным филе и кунжутной заправкой

Андрей Резников Шеф-повар брассери Kitch'n 
+1 классный салат в нашу копилку! Спасибо шеф-повару брассери Kitch'n Андрею Резникову за рецепт. 

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и ставим их в рабочей зоне.

Шаг 2

Утиное филе (300 г), не скупясь, полить соусом Yakitori. Вместо соли добавить буквально 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса.
Маринад для утиного филе

Шаг 3 

Поперчить и отставить мариноваться на минут 30.
Отставить мариноваться

Шаг 4

Редис (2-3 шт.) нарезать тонкими пластинками и замочить в холодной воде. Благодаря этому овощ у нас получится хрустящим.
Редис замочить в воде

Шаг 5 

Черри (6-7 шт.) порезать пополам. Огурец (1 небольшой) очистить от кожуры, порезать как на фото. Перемешать салат с овощами, полить кунжутной заправкой Kikkoman.
Овощи для салата

Вот так выглядит кунжутная заправка - как полноценный дрессинг. Вкус доведен на совершенства, поэтому дополнительных ингредиентов не требует.
Кунжутная заправка

Шаг 6 

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить утиное филе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Как говорится, запечатать мясо. Затем поставить в разогретую до 130-150 °С духовку. Держать до готовности – а именно до такого вот розоватого цвета внутри. У нас на все ушло минут 20.
Обжарить филе на сковороде

Шаг 7 

В тарелку выложить филе, рядом – салат.
Готовое блюдо

Кунжутной заправкой можно полить еще и филе.
Заправка для салата

Готово! Приятного аппетита!
Салат из утиного филе

А вот и сам шеф-повар - Андрей Резников!
Андрей Резников

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
20 минут Просто

Кол-во порций : 2


Состав

  • 300 г утиное филе
  • 1 ч. л. слабосоленый соевый соус Kikkoman
  • 4-5 ст. л. соевый соус Yakitori Kikkoman
  • 3 ст. л. кунжутная заправка Kikkoman
  • 2-3 шт. салатный микс (руккола+шпинат)
  • 6-7 шт. томаты черри
  • 1 шт. огурец средний
  • по вкусу перец горошком