Овощной салат с гречневой лапшой и беконом

Раиса Савкова Повар, автор блога raechka.by
Потрясающая идея для ужина, вот просто потрясающая! В этом салате прекрасно все: сочетание подкопченного бекона с гречневой лапшой, легкий кунжутный соус, сочный корн и жареные овощи. Рекомендуем!

Шаг 1

Приготовить ингредиенты. 
IMG_7706-2.jpg

Шаг 2

Баклажаны нарезать цилиндрами 1х1 см, замочить в холодной воде на 15 минут – так они впитают меньше растительного масла при жарке. Отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
IMG_7746-2.jpg

Шаг 3

Баклажаны слегка обсыпать мукой и пожарить на небольшом количестве оливкового масла.
IMG_7750-2.jpg

Шаг 4

Перец запечь в разогретой до 200 °С духовке. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы легче снять кожицу. Через две минуты нарезать брусками.
IMG_7742-2.jpg

Шаг 5

Сварить собу по инструкции на упаковке.
IMG_7790.jpg

Шаг 6

Обжарить грудинку до хруста. Этот этап можно опустить и добавить бекон прямо из упаковки.
IMG_7813.jpg

Шаг 7

Можно не добавлять в блюдо корн, тогда все ингредиенты можно смешивать теплыми. Но если все-таки в салате будет салат, то перец, баклажаны, бекон и собу следует остудить.
1625497_264743970316233_1048844772104302335_n.jpg

Шаг 8

Выложить на тарелку корн, сверху – баклажаны и перец, полить кунжутным соусом. Затем аккуратно выложить собу. Украсить салат тонкой грудинкой "Златиборац", посыпать семенами кунжута. 
IMG_7836 копия.jpg



Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне


Состав

  • 1 уп. гречневая лапша соба
  • 40 г тонкая грудинка "Златиборац"
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. баклажан
  • 200 г салат корн
  • 50 мл кунжутный соус
  • по вкусу семена кунжута