0
Корзина

Королевский оливье с курицей и креветками

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC04907.jpg

Шаг 2

В подсоленной воде отварите картофель в кожуре до готовности - 15-20 минут.

DSC05050.jpg

Шаг 3

Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните маслом и обжарьте на разогретой сковороде 5 минут с каждой стороны, можно использовать сковороду-гриль. Накройте мясо крышкой или фольгой.

DSC05003.jpg

DSC05030.jpg

Шаг 4

Креветки очистите, сделайте надрез со спинки (достаньте кишечник, если креветки не очищенные). Обжарьте 1-2 минуты на сковороде. 

DSC05060.jpg

Шаг 5

Морковь и горошек припустите в небольшом количестве воды 3-4 минуты, приправьте солью и эстрагоном. 

DSC05062.jpg

Шаг 6

Нарежьте корнишоны, анчоусы и лук соломкой. 

DSC05000.jpg

Шаг 7

Майонез смешайте с цедрой лимона, добавьте немного лимонного сока. Регулируйте заправку по вкусу. 

DSC04998.jpg

Шаг 8

Приготовьте яйцо пашот. Разбейте яйцо в маленькую миску, добавьте немного уксуса в сотейник с водой (вода в сотейнике не должна бурлить), сделайте вращательным движением вилки (ложки) воронку в воде. Когда воронка исчезнет, влейте в центр кастрюли яйцо (оно не должно растечься, а собраться в комочек), продержите яйцо 2-3 минуты, аккуратно достаньте яйцо шумовкой и опустите в глубокую миску с прохладной водой.

DSC05083.jpg

DSC05069.jpg

Шаг 9

Картофель нарежьте, смешайте с морковью, горошком, луком, огурчиками  и заправьте соусом.

DSC05071.jpg

Шаг 10

Выложите на тарелку все нарезанные ингредиенты, добавьте нарезанную слайсами грудку, креветки и яйцо пашот. Украсьте листьями салата и соусом песто (добавляйте по желанию).

DSC05081.jpg
DSC05103.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто

Европейская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 80 г картофель
  • 60 г (6 штук) креветки
  • 20 г корнишоны
  • 60 г горошек
  • 60 г майонез
  • 240-300 г (1 шт.) куриное филе
  • 0,1 г эстрагон
  • 1 шт. лук красный
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. лимон
  • 5 г анчоус
  • 5 г песто
  • 60 г мини-морковь
  • 20 г салатный микс