Спринг-роллы с начинкой из свинины, пекинской капусты и шиитаке

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC00338.jpg

Шаг 2

Замочите грибы шиитаке в воде - на 20-30 минут. Тесто для спринг-роллов разморозьте, откройте и накройте влажной ветошью, чтобы оно не высыхало. Нарежьте свинину соломкой.

DSC00355.jpg

Шаг 3

Замаринуйте свинину в соевом соусе, сахаре (1 ч.л.), добавьте мелко резаный имбирь. 

DSC00359.jpg

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте запанированную в крахмале свинину 2-3 минуты, добавьте кунжут и нарезанные соломкой грибы шиитаке, готовьте ещё 1 минуту. 

DSC00363.jpg
DSC00379.jpg

Шаг 5

Нарежьте соломкой перец и пекинскую капусту.

DSC00402.jpg

Шаг 6

Аккуратно отделите пласт теста, выложите на него начинку (перец, капусту, остывшую свинину) и заверните, подогнув внутрь края. Проделайте так с каждым спринг-роллом.

DSC00409.jpg
DSC00407.jpg

Шаг 7

Разогрейте растительное масло, при отсутствии фритюра можно использовать сотейник с толстым дном. В разогретое масло опустите ролл и готовьте 1-1,5 минуты. Готовьте до золотистого цвета. 

DSC00428.jpg

Шаг 8

Готовые роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разрежьте их по диагонали пополам, подавайте с кисло-сладким соусом чили. 

DSC00444.jpg
DSC00448.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
40 минут Средне

Восточная кухня

Кол-во порций : 1


Состав

  • тесто для спринг-роллов
  • 100 г свиная вырезка
  • 10 г крахмал
  • 10 г соевый соус
  • 7 г имбирь
  • 3 г кунжут
  • 60 г пекинская капуста
  • 20 г грибы шиитаке
  • 30 г перец сладкий
  • 30 г соус кисло-сладкий чили
  • по вкусу сахар