Ризотто с утиным филе и ароматными сырами
Ризотто с утиным филе и ароматными сырами
Ризотто
много не бывает. Тем более, что у каждого кулинара – свой рецепт и своя
любовная история с блюдом. Общая только основа из риса - кремовая и пушистая,
другие ингредиенты – дело вкуса.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Шаг 2
Для бульона (500-600 мл) сварить куриное филе с сельдереем и тимьяном. Сварить гриб в бульоне (2-3 минуты).Шаг 3
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, всыпать рис и обжарить. Добавить тимьян и половник бульона, тушить на медленном огне, пока бульон не выкипит. Влить сливки – потушить. Затем снова бульон – и так до готовности риса (17 минут). Добавить в рис сыры и дать им расплавиться.Шаг 4
Утиное филе полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, посолить-поперчить, выдавить чеснок и оставить на 40 минут мариноваться.Шаг 5
Утиное филе обжарить на сковороде с большим количеством оливкового масла, порубить базилик, положить тимьян, влить каплю трюфельного масла. Затем убавить огонь и жарить, пока мясо не станет средне упругим. Для уверенности, можно надрезать филе и посмотреть цвет внутри. В этом же масле обжарить гриб.Шаг 6
Выложить ризотто на тарелку через кольцо. На рис положить утиное филе, сверху – белый гриб. Полить трюфельным маслом, украсить микрозеленью, тимьяном и перцем.
50 минут
Средне
Состав
- 70 г на порцию рис арборио
- 100 г курица для бульона
- 30 мл сливки
- 2 стебля сельдерей
- 3 веточки тимьян
- 1 веточка розмарин
- пучок базилик
- 1 зубчик чеснок
- 200 г утиное филе
- 1 крупный белый гриб
- 20 г сыр с голубой плесенью
- 20 г сыр с цветущей корочкой шом
- по вкусу масло оливковое
- по вкусу масло с белым трюфелем
- для украшения микрозелень
Подпишись, чтобы экономить
Рецепты и сладкие скидки 1 раз в месяц
Комментарии