Ризотто с утиным филе и ароматными сырами

Алексей Свидрицкий Шеф-повар ENZO cafe
Ризотто много не бывает. Тем более, что у каждого кулинара – свой рецепт и своя любовная история с блюдом. Общая только основа из риса - кремовая и пушистая, другие ингредиенты – дело вкуса.

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. 
DSC07794.jpg

Шаг 2

Для бульона (500-600 мл) сварить куриное филе с сельдереем и тимьяном. Сварить гриб в бульоне (2-3 минуты). 
DSC07801.jpg

Шаг 3

Разогреть сковороду, влить оливковое масло, всыпать рис и обжарить. Добавить тимьян и половник бульона, тушить на медленном огне, пока бульон не выкипит. Влить сливки – потушить. Затем снова бульон – и так до готовности риса (17 минут). Добавить в рис сыры и дать им расплавиться. 
DSC07857.jpg

Шаг 4

Утиное филе полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином, посолить-поперчить, выдавить чеснок и оставить на 40 минут мариноваться. 
DSC07841.jpg

Шаг 5

Утиное филе обжарить на сковороде с большим количеством оливкового масла, порубить базилик, положить тимьян, влить каплю трюфельного масла. Затем убавить огонь и жарить, пока мясо не станет средне упругим. Для уверенности, можно надрезать филе и посмотреть цвет внутри. В этом же масле обжарить гриб.  
DSC07876.jpg

Шаг 6

Выложить ризотто на тарелку через кольцо. На рис положить утиное филе, сверху – белый гриб. Полить трюфельным маслом, украсить микрозеленью, тимьяном и перцем. 
DSC07943.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
50 минут Средне


Состав

  • 70 г на порцию рис арборио
  • 100 г курица для бульона
  • 30 мл сливки
  • 2 стебля сельдерей
  • 3 веточки тимьян
  • 1 веточка розмарин
  • пучок базилик
  • 1 зубчик чеснок
  • 200 г утиное филе
  • 1 крупный белый гриб
  • 20 г сыр с голубой плесенью
  • 20 г сыр с цветущей корочкой шом
  • по вкусу масло оливковое
  • по вкусу масло с белым трюфелем
  • для украшения микрозелень