Говядина вок с рисом - рецепт пошагово с фото

Говядина вок с рисом

Евгений Юревич Су-шеф Prosushi.by
Всего 15 минут и на вашем столе блюдо, достойное хорошего азиатского ресторана. Это только кажется, что приготовить нечто подобное стоит усилий. Все куда проще.

Шаг 1

Говядину нарезать брусочками.
DSC06062.jpg

Шаг 2

Нарезать грибы. 
DSC06068.jpg

Шаг 3

Сладкий перец и тыкву нарезать кубиками. 
DSC06066.jpg

Шаг 4 

Порезать лук-порей кольцами, чили и чеснок мелко порубить.
DSC06071.jpg

Шаг 5 

Пожарить говядину на разогретой с растительным маслом сковороде 3-5 минут.
DSC06079.jpg

Шаг 6

Добавить шиитаке, перец, тыкву и жарить еще 2-3 минуты.
DSC06095.jpg

Шаг 7 

Влить кунжутное масло, кокосовое молоко и соевый соус «Вок» Kikkoman, добавить лук-порей, чили, чеснок, горчицу и тушить 3-5 минут.
DSC06108.jpg

Шаг 8

Переложить блюдо в тарелку, украсить порезанным зеленым луком и подать с рисом.
DSC06125.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Просто


Состав

  • 150 г говяжья вырезка
  • 50 г шиитаке
  • 50 г сладкий перец
  • 50 г тыква
  • 7 г (6-7 см) лук-порей
  • 2-3 г чили
  • 1 зубчик чеснок
  • для жарки растительное масло
  • 20 мл кунжутное масло
  • 60 мл кокосовое молоко
  • 40 мл соевый соус Вок Kikkoman
  • 1 ч. л. горчица
  • 1 стрелка зеленый лук