Гирос с говядиной
Гирос с говядиной
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо предварительно достаньте из холодильника, посолите, поперчите, сбрызните маслом (дайте замариноваться). Добавьте розмарин.
Шаг 3
Лук нарежьте крупными полукольцами, початки кукурузы разрежьте пополам. Черри разрежьте пополам, посолите, поперчите.
Для заправки: классический йогурт смешайте с мелко рубленой мятой, цедрой лайма, соком 1\2 лайма, посолите и поперчите.

Шаг 4
На разогретой сковороде-гриль обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, переложите и дайте отдохнуть.


Шаг 5
На сковороду, где жарилось мясо, переложите лук, обжарьте 2-4 минуты. Добавьте кукурузу, через 2 минуты добавьте ложку сахара и столовую ложку уксуса (бальзамического, яблочного, винного).


Шаг 6
Питу обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7
Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8
В питу выложите лук, говядину, листья салата, томаты, перец халапеньо, соус сальса. Подавайте с заправкой из йогурта.

Комментарии