Гирос с говядиной

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"
Гирос - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос вместе с мясом и соусом добавляют овощи.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC09090.jpg

Шаг 2

Мясо предварительно достаньте из холодильника, посолите, поперчите, сбрызните маслом (дайте замариноваться). Добавьте розмарин. 

DSC09124.jpg 

Шаг 3

Лук нарежьте крупными полукольцами, початки кукурузы разрежьте пополам. Черри разрежьте пополам, посолите, поперчите.

Для заправки: классический йогурт смешайте с мелко рубленой мятой, цедрой лайма, соком 1\2 лайма, посолите и поперчите.

DSC09199.jpg

Шаг 4

На разогретой сковороде-гриль обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, переложите и дайте отдохнуть.

DSC09154.jpg

DSC09184.jpg

Шаг 5

На сковороду, где жарилось мясо, переложите лук, обжарьте 2-4 минуты. Добавьте кукурузу, через 2 минуты добавьте ложку сахара и столовую ложку уксуса (бальзамического, яблочного, винного).

DSC09214.jpg

DSC09241.jpg

Шаг 6

Питу обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

DSC09145.jpg

Шаг 7

Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

DSC09219.jpg

Шаг 8

В питу выложите лук, говядину, листья салата, томаты, перец халапеньо, соус сальса. Подавайте с заправкой из йогурта. 

DSC09264.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
35 минут Просто

Итальянская кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 100 г мини-кукуруза
  • 3 шт. пита
  • 300 г говядина
  • 20 г перец халапеньо
  • 50 г салат
  • 200 г лук репчатый
  • 3 шт. соус сальса Heinz
  • 1 шт. йогурт классический
  • 5 г мята
  • 60 г томат черри
  • 1 шт. лайм
  • веточка розмарин
  • 1 ст.л. уксус