Чили кон карне в тефтелях с булгуром и йогуртом

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

DSC08544.jpg

Шаг 2

Отварите булгур с корицей и лимонной цедрой 15 минут.

Морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиком. Чеснок порубите.

1.jpg

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте и сделайте шарики.

2.jpg

Шаг 4

Обжаривайте их на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде 4-5 минут. Тефтели выложите на тарелку.   

3.jpg

Шаг 5

На сковороде, где жарились тефтели, обжаривайте сельдерей, лук, чеснок, кумин, кардамон (кардамон раздавите и используйте семечки) 3-5 минут.

4.jpg

Шаг 6

Добавьте  томаты, протушите 5 минут, добавьте тефтельки и тушите еще 5 минут, затем фасоль и прогревайте все вместе 2-3 минуты.

Йогурт смешайте с табаско и соком лимона. 

5.jpg

Шаг 7

Подавайте булгур с тефтельками в соусе и с острым йогуртом, посыпав кинзой и зеленым луком.

6.jpg




Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
30 минут Средне

Восточная кухня

Кол-во порций : 2


Состав

  • 350 г Фарш говяжий
  • 100 г Сельдерей стебель
  • 100 г Морковь
  • 5 г Кинза
  • 3 г Кардамон
  • 1 палочка Корица
  • 1 банка Томаты в с/с
  • 1 банка Фасоль белая
  • 150 г Йогурт
  • 100 Булгур
  • 70 г Лимон
  • 10 г Зеленый лук
  • 5 г Табаско