![](/local/images/logo-x2.png)
Чили кон карне в тефтелях с булгуром и йогуртом
Чили кон карне в тефтелях с булгуром и йогуртом
![](/upload/Sh/imageCache/5f1/ee9/13d335847906b218248ead2f0e35b0eb.jpg)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.![DSC08544.jpg DSC08544.jpg](/upload/medialibrary/c67/c672e00642290dba39039755b0e1b1a2.jpg)
Шаг 2
Отварите булгур с корицей и лимонной цедрой 15 минут.
Морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиком. Чеснок порубите.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите, хорошо вымешайте и сделайте шарики.
Шаг 4
Обжаривайте их на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде 4-5 минут. Тефтели выложите на тарелку.
Шаг 5
На сковороде, где жарились тефтели, обжаривайте сельдерей, лук, чеснок, кумин, кардамон (кардамон раздавите и используйте семечки) 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте томаты, протушите 5 минут, добавьте тефтельки и тушите еще 5 минут, затем фасоль и прогревайте все вместе 2-3 минуты.
Йогурт смешайте с табаско и соком лимона.
Шаг 7
Подавайте булгур с тефтельками в соусе и с острым йогуртом, посыпав кинзой и зеленым луком.![6.jpg 6.jpg](/upload/medialibrary/a39/a39d35fea8ea59a88b9eb342ddee04cd.jpg)
Комментарии