Бургер с гусиной ножкой

Евгений Макаревич Бренд-шеф-повар компании "Ресторация"

Пришел наш бренд шеф-повар Евгений Макаревич утром на кухню и наколдовал бургер с гусиной ножкой и мандаринами. Звучит так вкусно, что устоять невозможно! Срочно всем на кухню готовить это чудо!

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

DSC05877 копия-min.jpg


Шаг 2

Гусиную ножку положить в кастрюлю с водой (можно не размораживать), посолить, добавить чеснок, палочки корицы, бадьян, имбирь и кардамон, поставить на плиту и варить 1 час. Аромат бульона будет отменный!

DSC05887 копия-min.jpg


Шаг 3

Лук порезать и разделить руками на отдельные колечки, замочить их в небольшом количестве молока на 10-15 минут. Так из него выйдет вся горечь.

DSC05891 копия-min.jpg


Шаг 4

Крахмал, черный перец  и соль добавить к луку, перемешать руками.

DSC05896 копия-min.jpg


Шаг 5

Опустить луковые кольца в масло для фритюра и обжарить их 30-40 секунд.

*Чтобы проверить готовность масла, бросьте  в него колечко лука, если оно зашипит, смело выкладывайте лук в кипящее масло порционно.

Готовые луковые кольца сложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

DSC05908 копия-min.jpg

DSC05919 копия-min.jpg


Шаг 6

Сваренную ножку достать из бульона, мясо отделить от кости, порезать небольшими кусочками и выложить на раскаленную сковороду.  К мясу добавить соус терияки и хой син, обжарить 2 минуты, добавить очищенные от кожицы дольки мандарина и готовить еще 1 минуту.

DSC06002-min копия.jpg


DSC06038-min.jpg


Шаг 7

Булочку для бургера слегка обжарить с внутренней стороны.

DSC06035-min.jpg


Шаг 8

Собрать бургер: «низ» булочки смазать дижонской горчицей, выложить на нее листья салата, затем гусиное мясо с мандаринами, 2 ломтика сыра, сверху луковые кольца и немного соуса  барбекю, накрыть «шляпкой» и можно наслаждаться  вкусом! 

DSC06052 копия-min.jpg

DSC06055-min.jpg

Комментарии

У этого рецепта еще нет ни одного комментария. Поделитесь вашими впечатлениями и комментариями.
Чтобы комментировать, войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1 час 40 минут Средне

Кол-во порций : 2


Состав

  • 1 шт. Булочка Бриошь
  • 1 шт. Гусиная ножка Galicia
  • 30 г Салатный микс
  • 1 ч.л. Горчица дижонская Bornier
  • 25 мл Соус барбекю Hinze
  • 2 ломтика Сыр Чеддер
  • 1 шт. Лук красный
  • 50 г Крахмал кукурузный
  • 20 г Соус Терияки Kikkoman
  • 15 г Соус Хой син Knorr
  • 2 ломтика Имбирь
  • 2 палочки Корица
  • 2 звёздочки Бадьян
  • 6 зерен Кардамон
  • 1 шт. Мандарин
  • 2 зубчика Чеснок
  • 500 мл Масло для фритюра (растительное)