
Бургер с гусиной ножкой
Бургер с гусиной ножкой
Пришел наш бренд шеф-повар Евгений Макаревич утром на кухню и наколдовал бургер с гусиной ножкой и мандаринами. Звучит так вкусно, что устоять невозможно! Срочно всем на кухню готовить это чудо!

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Гусиную ножку положить в кастрюлю с водой (можно не размораживать), посолить, добавить чеснок, палочки корицы, бадьян, имбирь и кардамон, поставить на плиту и варить 1 час. Аромат бульона будет отменный!
Шаг 3
Лук порезать и разделить руками на отдельные колечки, замочить их в небольшом количестве молока на 10-15 минут. Так из него выйдет вся горечь.
Шаг 4
Крахмал, черный перец и соль добавить к луку, перемешать руками.
Шаг 5
Опустить луковые кольца в масло для фритюра и обжарить их 30-40 секунд.
*Чтобы проверить готовность масла, бросьте в него колечко лука, если оно зашипит, смело выкладывайте лук в кипящее масло порционно.
Готовые луковые кольца сложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Шаг 6
Сваренную ножку достать из бульона, мясо отделить от кости, порезать небольшими кусочками и выложить на раскаленную сковороду. К мясу добавить соус терияки и хой син, обжарить 2 минуты, добавить очищенные от кожицы дольки мандарина и готовить еще 1 минуту.
Шаг 7
Булочку для бургера слегка обжарить с внутренней стороны.
Шаг 8
Собрать бургер: «низ» булочки смазать дижонской горчицей, выложить на нее листья салата, затем гусиное мясо с мандаринами, 2 ломтика сыра, сверху луковые кольца и немного соуса барбекю, накрыть «шляпкой» и можно наслаждаться вкусом!
Кол-во порций : 2
Состав
- 1 шт. Булочка Бриошь
- 1 шт. Гусиная ножка Galicia
- 30 г Салатный микс
- 1 ч.л. Горчица дижонская Bornier
- 25 мл Соус барбекю Hinze
- 2 ломтика Сыр Чеддер
- 1 шт. Лук красный
- 50 г Крахмал кукурузный
- 20 г Соус Терияки Kikkoman
- 15 г Соус Хой син Knorr
- 2 ломтика Имбирь
- 2 палочки Корица
- 2 звёздочки Бадьян
- 6 зерен Кардамон
- 1 шт. Мандарин
- 2 зубчика Чеснок
- 500 мл Масло для фритюра (растительное)
Комментарии